Отдых в Крыму порадует любого человека.

Красота полуострова Крым многогранна: здесь можно найти как необычные природные объекты, так и прекрасные дворцы, усадьбы, следы культуры древних народов. Среди всего этого многообразия можно выделить несколько мест, которые без сомнения стоит посетить во время отдыха. И не стоит думать, что здесь хорошо только летом, посетив полуостров в мае, вы тоже найдете ем себя занять.

Фото мыса Фиолент

Тарханкут

Тарханкут находится в самой западной точке Крыма и представляет собой дикий полуостров, не тронутый человеком. Грозные отвесные скалы, глубокие пещеры под водой и кристально чистое море, поражают воображение и оставляют неизгладимый след в душе.

Природа тысячелетиями трудилась над обликом этого уголка, в результате чего появились такие уникальные скалы, как Черепаха и Чаша любви. Последняя представляет собой небольшой природный бассейн, вода в котором настолько прозрачна, что можно разглядеть каждый камушек на её дне. Сюда приезжает множество людей со своими половинками, чтобы прыгнуть с отвесной скалы, взявшись за руки, ведь согласно легенде, если не распускать рук, то пара проживёт вместе в любви всю жизнь.

Ласточкино гнездо

Этот замок заслуженно носит имя самого узнаваемого места на Крымском полуострове, практически являясь его визитной карточки. Даже те, кто никогда не бывал там, легко узнают его на фото.

История постройки здания уходит своими корнями в начало 20 века, а свой нынешний облик оно приобрело благодаря нефтепромышленнику П.Л.Штейнгелю, который приобретя земельный участок на Аврориной скале, задумал возвести там замок, напоминающий романтические средневековые сооружения. К сожалению, в связи со смещением и обвалами горных пород, сейчас Ласточкино гнездо хоть и открыто для посещения, находится в аварийном состоянии, но там регулярно проводятся восстановительные работы.

Кояшское озеро

Это необычайно красивое озеро расположено на юге Керченского полуострова. Каждый год оно собирает на своих берегах тысячи туристов, и все благодаря уникальным водорослям, которые выделяют особый пигмент, окрашивающий воду в розовый цвет. На берегу озера собираются кристаллики соли, а из воды виднеются верхушки соляных айсбергов. От моря оно отделено всего лишь небольшим перешейком, ширина которого в самой узкой части составляет 10 метров. Озеро входит в состав Опукского природного заповедника и добраться к нему можно только пешком.

Дата публикации статьи: 26.11.2018

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии

Яндекс.Погода
Статьи